エビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは皮、尾、背腸をとり片栗粉をまぶす。
玉ねぎは、あらみじん切り。
生姜は、千切りする。 - 2 フライパンを熱して、オリーブオイルを加え、玉ねぎ、生姜を炒める。玉ねぎが8割を煮えたらえびを加える。
- 3 えびが煮えたら、塩こしょうで下味をつけ、マヨネーズ、ケチャップ、練乳、レモン果汁を混ぜ合わせたものに加え和えたら出来上がり!
きっかけ
えび料理が作りたかったのと、練乳が残っていたため^^
おいしくなるコツ
えびは、火を通しすぎたら固くなります!火加減や時間に注意!
- レシピID:1300034370
- 公開日:2021/09/26
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