エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
愛結♡
愛結♡
えびは揚げなく焼きました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは皮、尾、背腸をとり片栗粉をまぶす。
    玉ねぎは、あらみじん切り。
    生姜は、千切りする。
  2. 2 フライパンを熱して、オリーブオイルを加え、玉ねぎ、生姜を炒める。玉ねぎが8割を煮えたらえびを加える。
  3. 3 えびが煮えたら、塩こしょうで下味をつけ、マヨネーズ、ケチャップ、練乳、レモン果汁を混ぜ合わせたものに加え和えたら出来上がり!

きっかけ

えび料理が作りたかったのと、練乳が残っていたため^^

おいしくなるコツ

えびは、火を通しすぎたら固くなります!火加減や時間に注意!

  • レシピID:1300034370
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る