おからで量増し★チャーハン レシピ・作り方

おからで量増し★チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
かざね
かざね
おからで増し増しした量増しチャーハンです

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 100g
  • 生おから 50g
  • 冷凍ベジタブルミックス 20g
  • 玉ねぎ 30g
  • ボイルホタテ 30g
  • ニンニクすりおろし 1g
  • ごま油 小2
  • 1g
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小1
  • 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎは小さめ角切りに切る。
  2. 2 フライパンにごま油、玉ねぎ、ニンニクを入れ中火で炒める。
  3. 3 2に火が通ったら、生おから、ボイルホタテ、ミックスベジタブル、酒を加え蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4 3に火が通ったら塩胡椒、ご飯を加えよく炒め合わせる。
  5. 5 醤油を周りに回し入れ、香りをつけたらお皿に盛り付け完成。

きっかけ

おからが余ったので、チャーハンに入れてみました。

  • レシピID:1300034345
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のチャーハンホタテ簡単夕食5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る