晩ごはんの一品に♪きんぴら蓮根 レシピ・作り方

晩ごはんの一品に♪きんぴら蓮根
  • 約15分
  • 300円前後
かぁびぃ
かぁびぃ
すき焼きのたれで簡単に味付けしています!

材料(4人分)

  • 人参 50g
  • ホール蓮根(水煮) 130g
  • すき焼きのたれ 80g
  • 400ml
  • いりごま 4g(小さじ2)
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 人参はいちょう切りにする。
    ホール蓮根は水で洗い
    いちょう切りにする。
  3. 3 鍋に油を熱し、人参、蓮根の順番で炒め、水、すき焼きのたれを加え煮込む。
  4. 4 少し汁気が残るくらいまで煮て、白ごまを加え混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

晩ごはんの一品として作りました。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなので冷めても美味しく お弁当にもぴったりです!

  • レシピID:1300034311
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る