そぼろ丼のそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 250g
- A.しょうゆ 54g(大さじ3)
- A.酒 30g(大さじ2)
- A.みりん 36g(大さじ2)
- A.砂糖 18g(大さじ2)
- A.しょうが(チューブ) 7.5g(小さじ1と1/2)
- サラダ油 適量
作り方
- 1 材料
- 2 Aを混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
- 4 Aを入れて、汁気が少し残る程度まで煮詰めたら完成♪
きっかけ
家族が好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
子ども用に薄味に作りたい場合は しょうゆの量を45g(大さじ2と1/2)に 減らして調理してみてください!
- レシピID:1300034309
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったりです!