そぼろ丼のそぼろ レシピ・作り方

そぼろ丼のそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
かぁびぃ
かぁびぃ
濃いめの味付けなので、冷えても美味しく
お弁当にもぴったりです!

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 250g
  • A.しょうゆ 54g(大さじ3)
  • A.酒 30g(大さじ2)
  • A.みりん 36g(大さじ2)
  • A.砂糖 18g(大さじ2)
  • A.しょうが(チューブ) 7.5g(小さじ1と1/2)
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 Aを混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
  4. 4 Aを入れて、汁気が少し残る程度まで煮詰めたら完成♪

きっかけ

家族が好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

子ども用に薄味に作りたい場合は しょうゆの量を45g(大さじ2と1/2)に 減らして調理してみてください!

  • レシピID:1300034309
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)鶏ひき肉
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る