ささみの酒煮 レシピ・作り方

ささみの酒煮
  • 約10分
  • 100円以下
hirosizi
hirosizi
ささみが余ったので。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させて、お酒とお塩を入れる。
    そこにささみを入れて中火で5分程煮る。
    ささみに火が通ったらお皿に移して冷ます。
  2. 2 冷めたら手でほぐして食べやすい大きさにしたら出来上がりです。

    ※そのまま食べても塩味がついて美味しいです。
    サラダに混ぜてもよいです。

きっかけ

ささみが余ったので。

おいしくなるコツ

酒と塩を入れると、ささみに味がついて美味しいです。

  • レシピID:1300034307
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/04/16 12:12
    ささみの酒煮
    hirosiziさん♪こんにちは☆とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2023/12/11 17:45
    ささみの酒煮
    サラダにしていただきました( ^ω^ )美味しかったです✨ごちそうさまでした(o^^o)
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/04/19 04:16
    ささみの酒煮
    hirosizi様、昨日はレポートを下さりありがとうございました。
    ささみの酒煮、とっても美味しかったです♪
    レシピ、教えて下さってありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る