レンコンと豚肉の甘酢炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
レンコンは縦に半分に切り、0.3〜0.5センチ程度の厚さにカットし水にさらしておく。
※5分程度さらしたらザルにあげておく。 - 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 レンコン、豚こま肉に片栗粉を軽くまぶしておく。
-
4
熱したフライパンに少し多めの油をいれ、レンコンを焼いていく。
カリッと焼き上がったら一旦とりだしておく。 - 5 手順4のフライパンでそのまま豚肉こま肉を焼いていく。
-
6
手順4にレンコンをいれ、軽く炒めたら混ぜ合わせた調味料をいれ、味を整えたら出来上がり☆
お好みで刻みネギをかけて召し上がれください。
きっかけ
レンコン料理が食べたくなって作ってみました^_^
おいしくなるコツ
もし、味が薄かったら、醤油、砂糖、酢を1:1:1の割合で入れると美味しくなります!
- レシピID:1300034299
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
2 件