レンコンと豚肉の甘酢炒め☆ レシピ・作り方

レンコンと豚肉の甘酢炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
甘酢の味がクセになるおいしさ^_^

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • レンコン 中1
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆酢 大さじ1.5
  • 片栗粉 適量
  • 刻みネギ 大さじ2程度

作り方

  1. 1 レンコンは縦に半分に切り、0.3〜0.5センチ程度の厚さにカットし水にさらしておく。
    ※5分程度さらしたらザルにあげておく。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 レンコン、豚こま肉に片栗粉を軽くまぶしておく。
  4. 4 熱したフライパンに少し多めの油をいれ、レンコンを焼いていく。
    カリッと焼き上がったら一旦とりだしておく。
  5. 5 手順4のフライパンでそのまま豚肉こま肉を焼いていく。
  6. 6 手順4にレンコンをいれ、軽く炒めたら混ぜ合わせた調味料をいれ、味を整えたら出来上がり☆
    お好みで刻みネギをかけて召し上がれください。

きっかけ

レンコン料理が食べたくなって作ってみました^_^

おいしくなるコツ

もし、味が薄かったら、醤油、砂糖、酢を1:1:1の割合で入れると美味しくなります!

  • レシピID:1300034299
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単豚肉料理その他の豚肉
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆なつめぐ☆
    ☆なつめぐ☆
    2021/12/23 18:48
    レンコンと豚肉の甘酢炒め☆
    さっぱりしていて、でもコクがあって、とっても美味しかったです!
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2021/09/25 00:39
    レンコンと豚肉の甘酢炒め☆
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る