レンジで☆かぼちゃの蜂蜜醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個 正味200g
- かつおだしの素 小1/4
- 醤油 大1/2
- 酒 大1/2
- 蜂蜜 小1
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたを取る。
2センチ角に切り耐熱容器に皮を下にして入れる。
残りの調味料を全て加える。
蓋をして800Wのレンジで3分加熱する。 -
2
上下を返すように混ぜる。
再び蓋をして800Wのレンジで3分加熱する。
竹串がスッと通ればOK。 - 3 15分程置き味を馴染ませて完成。
-
4
かぼちゃは冷凍保存が便利です。
レシピID:1300023513
関連情報
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
ひかりん★2024/10/20 02:07美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
林檎の木2024/09/01 14:46はじゃじゃ様、かぼちゃの蜂蜜醤油煮を作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
今月もどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆ -
ミキン2023/09/01 13:40義母からかぼちゃを頂いたので作ってみました。本当に簡単で、しっかり柔らかく、味も染みていて食べてビックリしました。美味しく作ることができてよかったです。
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/07/14 14:55おいしかったです♡
お弁当のおかずにも。