鮭の味噌マヨちゃんちゃん焼き風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に、塩、ブラックペッパーを振り5分程度置いておく。
- 2 キャベツは乱切りに、にんじん、玉ねぎは薄くスライスしておく。
- 3 ☆の調味料をよく混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンにバターをいれ火にかけ、半分溶けたらシャケをいれ、両面を軽く焼く。
※あとで蒸すので、完全に焼かなくてもOK - 5 鮭を一旦取り出し、そのままのフライパンで、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやしをいれ、軽く炒める。
- 6 手順5の上に鮭を置き、☆の調味料をかけたら、蓋をし10分蒸す。
- 7 10分たち、野菜がしんなりし、鮭に完全に火が通っていたら、刻みネギをふりできあがり☆
きっかけ
鮭料理がいつもワンパターンなので、違うものを作ってみました!
おいしくなるコツ
調味料を味噌がダマにならないように、しっかり混ぜておくこと。
- レシピID:1300034242
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
2 件