鮭の味噌マヨちゃんちゃん焼き風☆ レシピ・作り方

鮭の味噌マヨちゃんちゃん焼き風☆
  • 約30分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
フライパンで調理しそのまま出せる!洗い物も少ないのでおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に、塩、ブラックペッパーを振り5分程度置いておく。
  2. 2 キャベツは乱切りに、にんじん、玉ねぎは薄くスライスしておく。
  3. 3 ☆の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにバターをいれ火にかけ、半分溶けたらシャケをいれ、両面を軽く焼く。
    ※あとで蒸すので、完全に焼かなくてもOK
  5. 5 鮭を一旦取り出し、そのままのフライパンで、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやしをいれ、軽く炒める。
  6. 6 手順5の上に鮭を置き、☆の調味料をかけたら、蓋をし10分蒸す。
  7. 7 10分たち、野菜がしんなりし、鮭に完全に火が通っていたら、刻みネギをふりできあがり☆

きっかけ

鮭料理がいつもワンパターンなので、違うものを作ってみました!

おいしくなるコツ

調味料を味噌がダマにならないように、しっかり混ぜておくこと。

  • レシピID:1300034242
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般味噌ちゃんちゃん焼き生鮭
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sarumie
    sarumie
    2021/10/09 21:28
    鮭の味噌マヨちゃんちゃん焼き風☆
    美味しかったです^_^
  • togtog88
    togtog88
    2021/09/19 19:57
    鮭の味噌マヨちゃんちゃん焼き風☆
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る