ゴーヤの炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り薄切りにする。
ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れざっとほぐす。 -
2
すぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 -
3
卵に火が通ったら端に寄せ、ゴーヤをさっと炒める。
鶏ガラスープの素を加え炒め合わせる。 - 4 鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
ゴーヤがあったので炒飯に入れました。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。
- レシピID:1300034241
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
2 件