ゴーヤの炒飯 レシピ・作り方

ゴーヤの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ビタミンCやミネラルが豊富なゴーヤを入れてシンプルな炒飯を作りました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り薄切りにする。
    ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れざっとほぐす。
  2. 2 すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら端に寄せ、ゴーヤをさっと炒める。
    鶏ガラスープの素を加え炒め合わせる。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ゴーヤがあったので炒飯に入れました。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1300034241
  • 公開日:2021/09/19
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カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはんその他の卵料理ゴーヤ
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チャーハン ゴーヤ炒飯 ゴーヤのチャーハン ゴーヤチャーハン
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つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/09/16 17:22
    ゴーヤの炒飯
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • beat77
    beat77
    2023/07/26 12:05
    ゴーヤの炒飯
    美味しかったです。ありがとうございました

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