レンジで簡単!さっぱりえのきの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは巻きやすい用に石づきをカットしておく。
- 2 豚肉をまな板に並べて、えのきを巻いて行く。
- 3 お皿に並べて、料理酒をまんべんなくふってラップ。レンジで600w5分チンする。
- 4 仕上げにお好みでネギを散らしてポン酢をかけて出来上がりです!
きっかけ
楽にメインを作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
レンジの後水分が出ますが、半分位はキッチンペーパーなどで取り除いてからポン酢をかけました(^^)♪旨味も一緒に頂きます!
- レシピID:1300034240
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません