残ったそぼろで!大葉入りパラパラ炒飯 レシピ・作り方

残ったそぼろで!大葉入りパラパラ炒飯
  • 約15分
3Boy.Mama
3Boy.Mama
朝のそぼろ弁当の残り物でリメイク炒飯!

材料(2人分)

  • ご飯 2杯半
  • 残ったそぼろ 100g位
  • 残った炒り卵 1個分位
  • 大葉 5枚
  • 味覇 大3
  • 醤油 大3

作り方

  1. 1 熱したフライパンに残ったそぼろ、卵、ご飯を入れほぐします。
  2. 2 馴染んできたら醤油、味覇、大葉を入れ炒めて完成!

きっかけ

そぼろは豚ミンチで作りました(^^) ミンチを使うのでパラパラの炒飯になります! 大葉がいいアクセントになって、甘めのそぼろにちょうど良くて毎回残った時の日のお昼はコレです♩

  • レシピID:1300022023
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る