豆腐でヘルシー♪ツナと豆腐の揚げ団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料
-
2
豆腐は適当な大きさに切り
水気を切っておく。
人参はみじん切りにする。
ねぎは小口切りにする。
ツナは水気をきっておく。 - 3 全ての材料と調味料入れてよく混ぜる。
-
4
鍋かフライパンに油を熱し、手袋やスプーンなどでおとして揚げていく。
きつね色になったら、油からあげる。
生地がやわらかいので、おとしやすい方法でしてください! - 5 盛り付けたら完成♪
きっかけ
節約&家にあるもので作ろうと 思いました。
おいしくなるコツ
最初は中火で揚げていき 最後の仕上げに強火で少し揚げると 外がカリッと揚がります!
- レシピID:1300034239
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ団子です♪
給料日前の節約料理としていかがですか?