豆腐でヘルシー♪ツナと豆腐の揚げ団子 レシピ・作り方

豆腐でヘルシー♪ツナと豆腐の揚げ団子
  • 約30分
  • 300円前後
かぁびぃ
かぁびぃ
中はふわふわ、外はカリッとした
揚げ団子です♪
給料日前の節約料理としていかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 豆腐は適当な大きさに切り
    水気を切っておく。
    人参はみじん切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
    ツナは水気をきっておく。
  3. 3 全ての材料と調味料入れてよく混ぜる。
  4. 4 鍋かフライパンに油を熱し、手袋やスプーンなどでおとして揚げていく。
    きつね色になったら、油からあげる。
    生地がやわらかいので、おとしやすい方法でしてください!
  5. 5 盛り付けたら完成♪

きっかけ

節約&家にあるもので作ろうと 思いました。

おいしくなるコツ

最初は中火で揚げていき 最後の仕上げに強火で少し揚げると 外がカリッと揚がります!

  • レシピID:1300034239
  • 公開日:2021/09/15
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カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
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