漬けて焼くだけ☆簡単チキンバー レシピ・作り方

漬けて焼くだけ☆簡単チキンバー
  • 約15分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
朝つけて夕ご飯にフライパンで焼くだけで簡単な一品☆

材料(2人分)

  • 手羽中 10本
  • ☆ニンニクチューブ 3センチ程度
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆ブラックペッパー 6振り程度
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に☆の調味料を混ぜ合わせ、手羽中をいれよく揉み込む。
    ※ポリ袋はチャック付きが良い
  2. 2 手順1を冷蔵庫で半日置いておく。
    ※時間がない場合は1時間程度でも良い
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、皮の面から焼いていく。
  4. 4 皮がパリッと焼けたらひっくり返し、しっかり全体に焼き色がついたら、中まで火が通っているか確かめ、焼けていたらできあがり☆

きっかけ

母がよく作ってくれたので、久しぶりに作ってみました!

おいしくなるコツ

サラダ油でもいいですが、オリーブオイルを使うことでより香りが良くなります!

  • レシピID:1300034210
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中にんにく醤油
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2022/06/11 10:43
    漬けて焼くだけ☆簡単チキンバー
    チキンバー大好き^_^
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る