具沢山☆もやし、人参、白菜、玉ねぎ、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に水と出汁パックをいれ、出汁を取る。
※出汁が取れたら、出汁パックは取り除いておく。 - 2 にんじん、白菜、玉ねぎは食べやすい大きさにカットし、豆腐は1センチ角にカットしておく。
- 3 手順1の鍋に、カットした、にんじん、玉ねぎ、白菜、もやしをいれしんなりするまで火にかける。
- 4 次に豆腐をいれ、1分程度火にかけたら弱火にし、味噌を溶かし入れ、味を整えたらできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
よんちゃんママ
二児の母で専業主婦です!
毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kaede*2021/09/20 18:49余った野菜消費に助かりました!具沢山で美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
ぎすあんくん2021/09/16 22:25参考にさせていただきました!
-
sweet sweet ♡2021/09/14 17:07ランチに作りました✧˖° ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♡ˎˊ˗ご馳走さま♡です
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)