切って混ぜるだけ*ゴーヤとちくわのわさびマヨサラダ レシピ・作り方

切って混ぜるだけ*ゴーヤとちくわのわさびマヨサラダ
  • 5分以内
uniuniuniu
uniuniuniu
ゴーヤの苦みが、ちくわの甘みとマヨネーズのマイルドさに調和して食べやすいです。わさびを加えて大人の味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り、ワタを取って2〜3ミリの薄さに切る。
  2. 2 ちくわは斜め薄切りに。
  3. 3 白の煎りごまは刻んでおく。(面倒ならすりごまを使っても可)
  4. 4 器に調味料とごまを入れ、切ったゴーヤとちくわを混ぜて完成。

きっかけ

家庭菜園のゴーヤを収穫したので。

おいしくなるコツ

わさびはかなり多めでもおいしいです。

  • レシピID:1300034197
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤマヨネーズちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る