大葉とチーズのちくわの天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 天ぷら粉に水をいれ、よくかき混ぜて天ぷらの生地を作っておく。
-
2
ちくわは縦に切り込みをいれ、開ける状態にしたら、一個に付き、大葉2枚、スティックチーズ1個を挟める。
チーズが出ないように、大葉でチーズを巻くようする。
※写真参考
※写真を参考に - 3 手順2を手順1にくぐらせ、160度の油で揚げていく。
- 4 時々ひっくり返しながら、ちくわが茶色くなったらできあがり☆
きっかけ
大葉が安かったので作ってみました!
おいしくなるコツ
スライスチーズでもできますが、スティックチーズの方が溶けにくいので、揚げやすいです。
- レシピID:1300034140
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません