大葉とチーズのちくわの天ぷら☆ レシピ・作り方

大葉とチーズのちくわの天ぷら☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
大葉の香りととろ〜りチーズが絶品なちくわの天ぷら☆

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • スティックチーズ 4本
  • 大葉 8枚
  • 天ぷら粉 50g
  • 75cc

作り方

  1. 1 天ぷら粉に水をいれ、よくかき混ぜて天ぷらの生地を作っておく。
  2. 2 ちくわは縦に切り込みをいれ、開ける状態にしたら、一個に付き、大葉2枚、スティックチーズ1個を挟める。
    チーズが出ないように、大葉でチーズを巻くようする。
    ※写真参考
    ※写真を参考に
  3. 3 手順2を手順1にくぐらせ、160度の油で揚げていく。
  4. 4 時々ひっくり返しながら、ちくわが茶色くなったらできあがり☆

きっかけ

大葉が安かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

スライスチーズでもできますが、スティックチーズの方が溶けにくいので、揚げやすいです。

  • レシピID:1300034140
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ちくわ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る