かぼちゃマフィン レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、種を取り湯がき皮を取ってマッシャーで潰す。薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るう。
- 2 マーガリンに砂糖を加えすり混ぜる。
- 3 2に1のかぼちゃを加え混ぜ合わせ、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを半分加え、さっくり混ぜる。
-
4
3に牛乳を加え、残りの薄力粉、ベーキングパウダーを加え更に混ぜる。
※練らないように! - 5 4をカップに入れ、180度に予熱したオーブンで30分焼き楊枝を刺し生地がついてこなかったら出来上がり!粗熱を取って、食べない分はしっとりさを残すためラップをする事を勧めます。
きっかけ
かぼちゃスイーツが食べたいと思ったため^^卵がなく卵なしで作りましたが美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
薄力粉、ベーキングパウダーは振るう。
- レシピID:1300034124
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/11/17 10:41美味しかったです♬