かぼちゃマフィン レシピ・作り方

かぼちゃマフィン
  • 約1時間
  • 100円以下
愛結♡
愛結♡
こども用に作りました^^美味しく食べてもらいハッピー♪

材料(9人分)

  • かぼちゃ 130g
  • マーガリン 80g
  • 砂糖 80g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種を取り湯がき皮を取ってマッシャーで潰す。薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るう。
  2. 2 マーガリンに砂糖を加えすり混ぜる。
  3. 3 2に1のかぼちゃを加え混ぜ合わせ、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを半分加え、さっくり混ぜる。
  4. 4 3に牛乳を加え、残りの薄力粉、ベーキングパウダーを加え更に混ぜる。
    ※練らないように!
  5. 5 4をカップに入れ、180度に予熱したオーブンで30分焼き楊枝を刺し生地がついてこなかったら出来上がり!粗熱を取って、食べない分はしっとりさを残すためラップをする事を勧めます。

きっかけ

かぼちゃスイーツが食べたいと思ったため^^卵がなく卵なしで作りましたが美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

薄力粉、ベーキングパウダーは振るう。

  • レシピID:1300034124
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/11/17 10:41
    かぼちゃマフィン
    美味しかったです♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る