麻婆豆腐 レシピ・作り方
![麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf832bc72e6da3d5fa228195b212ef443fb31287.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(少なめ2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、水切りする。今回は湯がきました!
- 2 にんにく、生姜、玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンに、牛挽肉、にんにく、生姜、玉ねぎを炒め、料理酒、塩胡椒、鶏がらスープの素、水を加え煮立たせる。
- 4 3に1の豆腐、オイスターソース、味噌を加え混ぜ合わせ味を整える。水溶き片栗粉を加えとろみがついたらて完成‼
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/10/02 20:37娘が辛い麻婆豆腐苦手なので、喜んで食べてました(*^^*)
味付け、とっても美味しかったです!
レシピ、ありがとうございました!