麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
愛結♡
愛結♡
挽肉をたっぷり加え、ジューシーに仕上がりました^^

材料(少なめ2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、水切りする。今回は湯がきました!
  2. 2 にんにく、生姜、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに、牛挽肉、にんにく、生姜、玉ねぎを炒め、料理酒、塩胡椒、鶏がらスープの素、水を加え煮立たせる。
  4. 4 3に1の豆腐、オイスターソース、味噌を加え混ぜ合わせ味を整える。水溶き片栗粉を加えとろみがついたらて完成‼

きっかけ

豆腐が半丁余ったので^^

おいしくなるコツ

豆腐を水切りする事で、豆腐からの水分が少なく味が薄まるのを防ぎます。

  • レシピID:1300034118
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/10/02 20:37
    麻婆豆腐
    娘が辛い麻婆豆腐苦手なので、喜んで食べてました(*^^*)
    味付け、とっても美味しかったです!
    レシピ、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る