人参入り☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

人参入り☆ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
人参を入れて栄養価をアップしました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉、1、〇を加え混ぜる。
  3. 3 ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取る。
    ピーマンの内側に薄力粉を振り、2の肉だねを詰めていく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、肉だね側を下にして中火で焼き色がつくまで3分程焼く。
  5. 5 裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。
    竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛り付ける。
  6. 6 ハンバーグソースをかけて食べると美味しいです。

    ハンバーグソース
    レシピID:1300023963

きっかけ

ピーマンがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

ピーマンに薄力粉を振る事によりお肉が離れにくくなります。 焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300033991
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんじん玉ねぎピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • カピバラ45
    カピバラ45
    2021/11/17 21:10
    人参入り☆ピーマンの肉詰め
    美味しく出来あがりました^_^
  • ザズー
    ザズー
    2021/10/11 12:49
    人参入り☆ピーマンの肉詰め
    美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • カピバラ45
    カピバラ45
    2021/09/27 18:06
    人参入り☆ピーマンの肉詰め
    ニンジンも入って栄養満点^_^
    美味しかったです♪
  • ザズー
    ザズー
    2021/09/07 21:32
    人参入り☆ピーマンの肉詰め
    参考に、美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る