玉ねぎと椎茸とえのきのスープ レシピ・作り方

玉ねぎと椎茸とえのきのスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
きのこの風味が良くて美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにする。
    えのきは3センチ幅に切る。
    玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、弱めの中火で1を炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら水とコンソメを入れて蓋をして煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。
  4. 4 きのこは冷凍保存が便利です。

    椎茸の冷凍保存
    ID:1300023822

    えのきの冷凍保存
    ID:1300023062

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300033968
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎコンソメスープえのきしいたけ玉ねぎスープ
関連キーワード
玉ねぎのスープ 椎茸のスープ コンソメスープ きのこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/08/27 12:56
    玉ねぎと椎茸とえのきのスープ
    きのこのエキスたっぷりで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る