玉ねぎと椎茸とえのきのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
椎茸は薄切りにする。
えのきは3センチ幅に切る。
玉ねぎは細切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、弱めの中火で1を炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら水とコンソメを入れて蓋をして煮る。 - 3 具材に火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。
-
4
きのこは冷凍保存が便利です。
椎茸の冷凍保存
ID:1300023822
えのきの冷凍保存
ID:1300023062
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/08/27 12:56きのこのエキスたっぷりで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)