しめじとえのきと麩の味噌汁 レシピ・作り方
![しめじとえのきと麩の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6530e2f9b127a6e06a617b0aa8da5c660b5af08c.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
えのきは3石づきを切り落としてセンチ幅に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、1を入れて蓋をして火にかける。
-
3
煮立ったら麩を加える。
麩がしんなりしてきたら味噌を溶き入れて完成。 -
4
きのこは冷凍保存が便利です。
しめじの冷凍保存
ID:1300023949
えのきの冷凍保存
ID:1300023062
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやそうママ2021/09/20 17:56とっても美味しかったです
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/13 13:37きのこのダシがたっぷりのお味噌汁、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)