しめじとえのきと麩の味噌汁 レシピ・作り方

しめじとえのきと麩の味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
きのこの風味が良いお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    えのきは3石づきを切り落としてセンチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら麩を加える。
    麩がしんなりしてきたら味噌を溶き入れて完成。
  4. 4 きのこは冷凍保存が便利です。

    しめじの冷凍保存
    ID:1300023949

    えのきの冷凍保存
    ID:1300023062

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300033938
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の味噌汁味噌えのき
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る