ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
栄養たっぷりのゴーヤチャンプルー♪
ゴーヤのビタミンCは加熱しても壊れにくいそうです!
みんながつくった数 5

材料(3人分)

豚こま切れ肉
150g
木綿豆腐
150g
2個
ゴーヤ
1/4本 正味50g
塩、こしょう
少々
ごま油
小1
〇醤油
大1
〇みりん
大1
〇酒
大1
〇三温糖
小1/4
〇かつおだしの素
小1/2

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。
    ゴーヤは種とわたを取り5ミリ幅に切る。
    〇を混ぜ合わせておく。
    卵は溶きほぐす。
    豚肉に塩、こしょうを振る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し中火で豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたらゴーヤと豆腐(丸ごと)を加える。
    豆腐を崩しながら2分程炒めたら、混ぜ合わせた〇を加え炒める。
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、卵に火が通ってきたら全体を混ぜ炒めて完成。

きっかけ

ゴーヤがお買い得だったので。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の卵料理木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2023/08/23 13:32
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつもレポートありがとうございます(*^-^*) お口に合って良かったです♪
2021/08/28 19:25
とても美味しかったです
kamisuo
美味しそうに作って下さりとても嬉しいです♪ レポートありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする