小豆のオートミールクッキーinチョコクリーム レシピ・作り方
材料(4〜7人分)
- 発酵あんこ 120g
- オートミール 110g
- アーモンド 20g
- 白ゴマ 10g
- なたね油 18g
- チョコクリーム ID1300033847 30g
作り方
- 1 オーブンは180℃に余熱しておく。
- 2 フードプロセッサーにオートミール、アーモンド、白ゴマを入れて細かくする。
- 3 2に発酵あんこ、なたね油を入れて再び混ぜ合わせる。
- 4 3を14等分にし、丸く成形したらぺったんこにして、真ん中にチョコクリームを入れ包み込むようにして成形し、クッキングシートの上に並べる。
- 5 オーブン180℃で18分加熱する。
- 6 粗熱を取り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かさささささささ2021/08/27 21:41作ってみました★
めちゃくちゃ美味しかったです♪
素敵なレシピをありがとうございました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)