豚肉のスタミナ炒め☆ニンニクでスタミナをつけよう! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は小麦粉をまぶしておく。
にんにくはスライス、玉ねぎはスライス、ピーマンは千切りに切る。
焼肉のタレ、料理酒、にんにくチューブは合わせておく。 -
2
フライパンに油をしき、
1の豚肉とニンニクをのせて、炒める(焼く)。豚肉は火が通ったら、にんにくはきつね色になったら裏返しをして、両面焼く。
焼けたらお皿に出しておく。 - 3 そのままのフライパンで、ピーマンと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
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4
ピーマンと玉ねぎがしんなりしたら、3の豚肉とにんにくをフライパンに戻し、1で合わせておいた調味料を加えてサッと炒める。お好みで塩胡椒をふる。
最後にいりごまを加える。
きっかけ
家にある野菜で、夏らしくスタミナのつく料理を作りました!
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉をまぶすひと手間で、豚こま肉が柔らかくなります!少し手間ですが炒め料理にはオススメです! 野菜は、きのこやにんじんなどを入れても美味しくできると思います^ ^
- レシピID:1300033897
- 公開日:2021/08/17
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豚肉×にんにくで暑い夏を乗り越えましょう☆
レシピも簡単です^ ^