韓国料理☆エビのジョン レシピ・作り方

韓国料理☆エビのジョン
  • 約30分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
いろんなジョンがありますが、エビのジョンは絶品です!ぜひ作ってみてください^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの殻をむき、つまようじでせわたをとり除いたら、片栗粉でよくもみ洗いし、汚れ、臭みを落とす。
  2. 2 水できれいにエビを洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 エビの背中の方を包丁できり開く。
  4. 4 エビに塩胡椒をし、まんべんなく小麦粉をまぶす。
  5. 5 熱したフライパンにごま油をいれたら、手順4のエビを溶き卵にくぐらせ焼いていく。
  6. 6 フライ返しで時々おしながら、中まで火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

いろんなジョンを作ってみました!

おいしくなるコツ

エビの下処理をしっかりすることでよりおいしく食べれます!

  • レシピID:1300033858
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の卵料理その他の韓国料理むきえび
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る