韓国料理☆エビのジョン レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ 6尾
- 卵 1個
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉(エビ処理用) 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 エビの殻をむき、つまようじでせわたをとり除いたら、片栗粉でよくもみ洗いし、汚れ、臭みを落とす。
- 2 水できれいにエビを洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 3 エビの背中の方を包丁できり開く。
- 4 エビに塩胡椒をし、まんべんなく小麦粉をまぶす。
- 5 熱したフライパンにごま油をいれたら、手順4のエビを溶き卵にくぐらせ焼いていく。
- 6 フライ返しで時々おしながら、中まで火が通ったら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
よんちゃんママ
二児の母で専業主婦です!
毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2021/08/25 22:16参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)