韓国料理☆椎茸のジョン レシピ・作り方

韓国料理☆椎茸のジョン
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
とってもおいしい椎茸をジョンにしてみました!
おすすめです!

材料(2人分)

  • 椎茸 6〜8個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 一個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 椎茸は軸の部分を切り落とし、キッチンペーパーで軽く拭きとったら、塩胡椒をする。
  2. 2 椎茸に小麦粉をまんべんなく振りかける。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をいれ、手順2の椎茸を溶き卵にくぐらせ、焼いていく。
  4. 4 フライ返しで押しながら、中まで火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

いろんなジョンを作ってみました!

おいしくなるコツ

フライ返しで押すことで、中までしっかり火が通りよりおいしくいただけます!

  • レシピID:1300033857
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の卵料理しいたけ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くろけい
    くろけい
    2021/10/24 14:08
    韓国料理☆椎茸のジョン
    椎茸なかったのでエリンギですが、ジョン初めて作りました。美味しくできました。ありがとうございました。
  • モモンちゃん
    モモンちゃん
    2021/08/24 11:19
    韓国料理☆椎茸のジョン
    甘鯛やニラも卵との相性がよく美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る