常備菜!ナスとささみの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみを包丁で何度か刺してスジを切る
- 2 3センチくらいの大きさに切る
- 3 ナスを縦横半分に切り、細長く切る
- 4 米油※分量外をフライパンにひき、ささみを炒める
- 5 ささみが白くなって来たら、ナスを入れる
- 6 ナスがしんなりしてきたら、酒とみりんを入れる
- 7 味噌を入れる※水気が少なければ大さじ1〜2水を入れて味噌を溶かす
- 8 味噌が具材と絡むまで炒める
- 9 みじん切りにした細ねぎを入れて軽く混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません