小松菜 冷凍保存 レシピ・作り方

小松菜 冷凍保存
  • 約10分
  • 300円前後
galerie_itle
galerie_itle
安かった小松菜を長持ちさせたくて、冷凍保存しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は軸を落としてよく洗う。軸に近い部分に土がついていたり、葉に虫が付いていることがあるので一枚一枚丁寧に。
  2. 2 軸と葉の部分に分け、キッチンペーパーで水気をよく切る
  3. 3 茎、葉を1度に使う量に分けてラップでくるみ、ジップロックにいれて冷凍庫で保管。
    ※葉の大きさで分けても良いし、あらかじめちぎって小分けにしても良いです。
    炒め物やスープに!

きっかけ

小松菜が安かったので長期保存したくて

おいしくなるコツ

しっかり水分を取るのがコツです

  • レシピID:1300033782
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
galerie_itle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る