節約常備菜!もやしとささみのさっぱり炒め レシピ・作り方

節約常備菜!もやしとささみのさっぱり炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
galerie_itle
galerie_itle
節約の王道、もやしとささみを使った常備菜です。冷蔵庫で2〜3日持ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみに切り込みを入れ、酒をかけてラップに包み700wで1分チン
  2. 2 チンしたささみを箸でほぐし、米油※分量外をひいたフライパンで炒める。水洗いしたもやしを入れる。
  3. 3 もやしが少ししんなりしたら、醤油と酢を入れる
  4. 4 全体に絡め、水分が飛んだら完成

きっかけ

安いささみともやしがあればすぐ出来て、お弁当にも持って行きやすい常備菜が作りたくて

おいしくなるコツ

保存用として少し濃いめに味をつけています

  • レシピID:1300033786
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めささみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
galerie_itle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る