節約常備菜!もやしとささみのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみに切り込みを入れ、酒をかけてラップに包み700wで1分チン
- 2 チンしたささみを箸でほぐし、米油※分量外をひいたフライパンで炒める。水洗いしたもやしを入れる。
- 3 もやしが少ししんなりしたら、醤油と酢を入れる
- 4 全体に絡め、水分が飛んだら完成
きっかけ
安いささみともやしがあればすぐ出来て、お弁当にも持って行きやすい常備菜が作りたくて
おいしくなるコツ
保存用として少し濃いめに味をつけています
- レシピID:1300033786
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません