レモン風味でさっぱり☆鶏むね肉と玉ねぎの蒸し焼き レシピ・作り方

レモン風味でさっぱり☆鶏むね肉と玉ねぎの蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
1つのフライパンで鶏むね肉と玉ねぎを蒸し焼きにしました♪
レモン風味のたれでさっぱり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 鶏肉は余分な脂を取り除き3等分に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し2の鶏肉を入れ、そばに1の玉ねぎを置き蓋をして弱めの中火で5分程蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏肉に焼き色がついたら裏返し、玉ねぎも上下を返すようにさっと混ぜて再び蓋をして5分程蒸し焼きにする。
    その間に〇を混ぜ合わせておく。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら玉ねぎと共に皿に盛る。
    混ぜた〇を回しかけて完成。

きっかけ

まとめ売りの特売の玉ねぎが沢山あったので、鶏むね肉と合わせて作りました。

  • レシピID:1300033766
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理レモンオリーブオイル玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る