にんにく☆ズッキーニとパプリカとツナ缶詰のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
2
ズッキーニは半月切りにする。
パプリカは細切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
-
4
香りがたってきたらズッキーニ、パプリカを加え炒める。
しんなりしてきたら汁気を軽く切ったツナ、茹でたパスタ、〇を加え炒め合わせる。 - 5 塩、こしょうで味を調えて完成。
-
6
にんにくは冷凍保存が便利です。
まるごとにんにくの冷凍保存
ID:1300033606
きっかけ
ズッキーニとパプリカがあったのでパスタに入れました。
おいしくなるコツ
にんにくはチューブのおろしにんにくでもOK。
- レシピID:1300033743
- 公開日:2021/08/05
関連情報
- 関連キーワード
- ガーリック 彩り ズッキーニのパスタ パプリカのパスタ ツナのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/08/23 14:19こんにちは♪にんにくの香りとツナのうま味がパスタに絡んで美味しかったです♪いつも素敵なレシピをありがとうございます(^-^)