さば味噌煮缶詰を使ったチャーハン レシピ・作り方

さば味噌煮缶詰を使ったチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
愛結♡
愛結♡
缶詰の汁も使い、簡単調理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは下を落とし、0.5㎝幅に切る。オクラは小口切り。生姜は千切りにする。卵は割って、ときほぐす。
  2. 2 フライパンを熱して、えのきと生姜を炒め、溶き卵とご飯を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 缶詰を開け、そのまま2に入れ、塩胡椒をふり味を整える。
  4. 4 オクラを入れ、混ぜ合わせ完成‼

きっかけ

魚の栄養をしっかり摂りたいと思い作りました^^

おいしくなるコツ

コツなし!混ぜ合わせたら完成!

  • レシピID:1300033707
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る