トロカレイのマヨネーズチーズ焼き レシピ・作り方

トロカレイのマヨネーズチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
愛結♡
愛結♡
チーズとマヨネーズ、魚の塩分が合い美味しいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トロカレイは、洗いキッチンペーパーで水気をとる。オクラは、洗い、上下切り落とし長さ半分にななめ切りする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1の魚を焼く。焼き目がついたら裏返しし、弱火にし7分蒸し焼きにする。
  3. 3 写真のようにマヨネーズを絞り、その上にチーズをのせ、オクラも加える。蓋をし3分焼きチーズがとろけたら完成。
  4. 4 皿に盛り付け、チーズの上にバジル粉を振る。

きっかけ

魚料理でチーズを使ってみたいと思ったから。

おいしくなるコツ

好みでチーズの量を増やしても美味しいと思います^^

  • レシピID:1300033702
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る