ホエーでなんちゃって酢飯⭐︎ レシピ・作り方
![ホエーでなんちゃって酢飯⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1718c6ea9d921a33b62e12fffa955cb22ef2c3dd.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玄米は洗って8時間ほど水につけ浸水させておく。
干し椎茸は戻しておく。 - 2 にんじんは粗みじん切りにする。
- 3 1の玄米にホエー、甘酒ジャム、塩、2を入れ、玄米1合分のメモリまで水を入れる。
- 4 鍋に戻した干し椎茸、ホタテを入れ、椎茸の戻し汁100ml、醤油、みりんを加え落とし蓋をする。
- 5 4の煮汁がなくなるまで煮詰まったら冷ましておく。
- 6 3が炊けたら5を混ぜ込み、平たいバットなどに移してご飯を冷ます。
- 7 6をお皿に盛り、刻み海苔をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません