白身魚のムニエル バターレモン レシピ・作り方

白身魚のムニエル バターレモン
  • 約10分
  • 300円前後
愛結♡
愛結♡
夏にさっぱりレモン

材料(2人分)

  • 白身魚 2匹
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • バター 小さじI
  • レモン汁 大さじI

作り方

  1. 1 魚を洗い、キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 Iの魚に小麦粉をまぶし、油をしいたフライパンで焼く。
  3. 3 火が通ったら、バターとレモン汁を加える。

きっかけ

さっぱりとした魚料理を食べたいと思い考えました!

おいしくなるコツ

焦げ目をつけるとパリパリと美味しいです^^

  • レシピID:1300033532
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • hirosac
    hirosac
    2022/09/19 18:10
    白身魚のムニエル バターレモン
    美味しく頂きました!
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/09/12 23:58
    白身魚のムニエル バターレモン
    おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/08/27 22:56
    白身魚のムニエル バターレモン
    レモン汁がいいですね!レシピありがとうございました!ご馳走さまです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
  • #cocon
    #cocon
    2021/07/26 19:43
    白身魚のムニエル バターレモン
    タラでしてみました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る