材料3つ!ふるふるとろりん☆豆乳ぷりん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に◎の材料すべてを入れ、90℃で保温しながら、木ベラ等で、寒天をしっかり溶かし混ぜる。
-
2
底をこそげる様に混ぜながら5分以上、そのままかき混ぜ、火を止める。
(ブクブク沸騰しないように注意)
(混ぜていないと、底に寒天が固まります) -
3
容器に移し、
粗熱が取れたら、冷蔵庫でよく冷やす。 - 4 スプーンですくって器に盛り付け、お好みできな粉、黒蜜、バナナ、メープルシロップ等をかけて召し上がれ☆
-
5
こちらは2歳のこども用に、
たっぷりきな粉+バナナ+メープルシロップ
きっかけ
プリン好きな娘に、牛乳を使わないおやつが作りたくて
おいしくなるコツ
沸騰させず、寒天をじっくり煮溶かすこと! (中火でやり、火の近くを離れて吹きこぼれ、 大惨事になった経験者は語る)
- レシピID:1300033519
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さなお子さまには、メープルシロップときな粉をたっぷりかけてどうぞ!