大根と椎茸とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根と椎茸とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
素材の旨みが美味しいお味噌汁です♪

材料(3人分)

  • 大根 200g
  • 椎茸 3個
  • 乾燥わかめ 大1
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、1を入れて蓋をして大根が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 乾燥わかめを加え味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

大根が沢山あったので。

  • レシピID:1300033466
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の味噌汁わかめしいたけ大根の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る