鶏胸肉とズッキーニと玉ねぎの塩炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。ズッキーニはいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 フライパンに米油とニンニクを弱火で熱し、香りが出たら中火にして鶏胸肉を皮目から焼く。
- 3 鶏胸肉に焼き色がついたら、裏返して、火が通ったらズッキーニと玉ねぎを加えて、玉ねぎの色が透明になってきたら★を加える。
- 4 水分をある程度飛ばして完成♡
きっかけ
さっぱりしているもので、ズッキーニが食べたかったから。
おいしくなるコツ
ズッキーニは火を通しすぎると水分が出てしまうのでなるべくさっと炒めると良いです(*´∀`*)
- レシピID:1300033445
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません