チンゲン菜と豆腐と卵のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
チンゲン菜は3センチ幅に切る。
豆腐は1.5センチ角に切る。
卵は溶きほぐす。 - 2 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら豆腐、チンゲン菜を加える。
- 4 チンゲン菜に火が通ったら溶き卵を回し入れる。
- 5 卵に火が通ったら醤油、塩、こしょうを加えて完成。
関連情報
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2 件
つくったよレポート(2件)
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月のおと2024/09/16 13:52豆腐ふわっとおいしかったです♪
あるもの小松菜でごめんなさい(_ _;)✩ -
mint✩(返レポお休み中)2021/07/17 15:01ふんわり卵の優しい味わいが美味しかったです♪ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)