大根としめじとわかめのスープ レシピ・作り方
![大根としめじとわかめのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d9c4b6740df46ae1f5546c87a41ea98b3ab0e5c.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
大根葉は1センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とコンソメ、大根、しめじを入れて蓋をして火にかける。
- 3 大根が軟らかくなったら乾燥わかめと大根の葉を加え塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/08/11 18:37美味しく作ることが出来ました。