大根としめじとわかめのスープ レシピ・作り方

大根としめじとわかめのスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単なスープです♪

材料(3人分)

  • 大根 100g
  • しめじ 30g
  • 乾燥わかめ 大1
  • 大根の葉 10g
  • 450cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    大根葉は1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメ、大根、しめじを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 大根が軟らかくなったら乾燥わかめと大根の葉を加え塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300033319
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根コンソメスープわかめスープわかめしめじ
関連キーワード
大根葉 大根のスープ しめじのスープ きのこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る