オリゴ糖入り三杯酢で作る タコとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

オリゴ糖入り三杯酢で作る タコとキュウリの酢の物
  • 約15分
uniuniuniu
uniuniuniu
酢+醤油+オリゴ糖が1対1対1なので簡単です。三杯酢は砂糖を使ってもよいですが、オリゴ糖の方が液体なので作りやすくヘルシーなのも魅力ですね。

材料(2人分)

  • 蒸しダコ 80g
  • キュウリ 1/2本
  • 生ワカメ 20g
  • 塩(キュウリ塩もみ用) 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは蛇腹切りにして塩もみし、10分くらい置いたら水を切っておく。
  2. 2 生わかめは塩を洗い落とし、5分くらい水に浸しておく。
  3. 3 タコはぶつ切りにしておく。
  4. 4 1〜3を器に盛り、酢、醤油、オリゴ糖を混ぜた三杯酢をかけて完成。

きっかけ

タコが安かったので。

  • レシピID:1300033298
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこわかめの酢の物わかめきゅうり三杯酢
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る