エビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルに○のソースを混ぜ合わせておく。
えびの頭と殻を取り、わたがあれば取り除く。小さじ1程度の塩と片栗粉(分量外)と大1の水をえびにかけて混ぜ合わせ、汚れを出す。 -
2
えびの汚れや臭みが出て水の色が変われば、それを綺麗に洗い流してキッチンペーパーで拭く。
えびに◼️で下味をつけて、片栗粉で下味をしっかり止める。 -
3
キャベツは洗って千切りにしておく。
ズッキーニは1cm幅の食べやすい大きさに切り、オリーブオイルをしいたフライパンでかるく焼き目をつけておく。 -
4
鍋に3cm深さの油を入れて170℃にしたら、2のえびをいれて3分ほど揚げる。
途中で上下を返して、最後は高温でかりっと仕上げる。 - 5 3のズッキーニと4で揚げたえびを1のマヨネーズソースに和えて、キャベツを敷いたお皿に盛り付ける。
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あむこここ2021/12/23 19:03キャベツなしで作りました!マヨがとてもおいしく、ステキなレシピありがとうございました!