小松菜と舞茸と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と舞茸と椎茸の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
きのこから旨みが出て美味しいです♪

材料(3人分)

  • 小松菜 100g
  • 舞茸 30g
  • 椎茸 3個
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすくほぐす。
    椎茸は薄切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、舞茸、椎茸を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら小松菜を加え火が通るまで煮る。
    味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

小松菜がお買い得だったので。

  • レシピID:1300033186
  • 公開日:2021/06/28
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