つけておくだけ!簡単シャケの竜田揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャケの切り身
- 4切れ程度
- ☆おろししょうが
- 小さじ1.5程度
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 適量
- 大葉
- 4〜5枚
作り方
-
- 1
- シャケの切り身を一口サイズにカットし、☆の調味料をいれ、よく揉み込んだら、冷蔵庫で20分以上おく。
-
- 2
- 20分以上置いておいたシャケを取り出し、まんべんなく片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を適量いれ、160度に熱し、揚げていく。
-
- 4
- 表面がカリッと焼き色がついたら、出来上がり☆
-
- 5
- お皿に大葉を敷き、その上にのせたら見栄えも良い竜田揚げの完成☆
おいしくなるコツ
おろししょうがを少し多めにするとおいしいです!
きっかけ
いつものシャケ料理と違うものを作ってみました!