つけておくだけ!簡単シャケの竜田揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
いつものお魚料理にあきたらぜひ作ってみてください!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

シャケの切り身
4切れ程度
☆おろししょうが
小さじ1.5程度
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆酒
大さじ1.5
片栗粉
適量
大葉
4〜5枚

作り方

  1. 1
    シャケの切り身を一口サイズにカットし、☆の調味料をいれ、よく揉み込んだら、冷蔵庫で20分以上おく。
  2. 2
    20分以上置いておいたシャケを取り出し、まんべんなく片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を適量いれ、160度に熱し、揚げていく。
  4. 4
    表面がカリッと焼き色がついたら、出来上がり☆
  5. 5
    お皿に大葉を敷き、その上にのせたら見栄えも良い竜田揚げの完成☆

おいしくなるコツ

おろししょうがを少し多めにするとおいしいです!

きっかけ

いつものシャケ料理と違うものを作ってみました!

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般竜田揚げ生鮭

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/19 20:05
味が染みて美味しくいただけました。また作りたいと思います。ありがとうございました!
たーーーん
美味しそうですね! レポありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする