つけておくだけ!簡単シャケの竜田揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シャケの切り身を一口サイズにカットし、☆の調味料をいれ、よく揉み込んだら、冷蔵庫で20分以上おく。
- 2 20分以上置いておいたシャケを取り出し、まんべんなく片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を適量いれ、160度に熱し、揚げていく。
- 4 表面がカリッと焼き色がついたら、出来上がり☆
- 5 お皿に大葉を敷き、その上にのせたら見栄えも良い竜田揚げの完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たーーーん2022/05/19 20:05味が染みて美味しくいただけました。また作りたいと思います。ありがとうございました!