つけておくだけ!簡単シャケの竜田揚げ☆ レシピ・作り方

つけておくだけ!簡単シャケの竜田揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
いつものお魚料理にあきたらぜひ作ってみてください!

材料(2人分)

  • シャケの切り身 4切れ程度
  • ☆おろししょうが 小さじ1.5程度
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1.5
  • 片栗粉 適量
  • 大葉 4〜5枚

作り方

  1. 1 シャケの切り身を一口サイズにカットし、☆の調味料をいれ、よく揉み込んだら、冷蔵庫で20分以上おく。
  2. 2 20分以上置いておいたシャケを取り出し、まんべんなく片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を適量いれ、160度に熱し、揚げていく。
  4. 4 表面がカリッと焼き色がついたら、出来上がり☆
  5. 5 お皿に大葉を敷き、その上にのせたら見栄えも良い竜田揚げの完成☆

きっかけ

いつものシャケ料理と違うものを作ってみました!

おいしくなるコツ

おろししょうがを少し多めにするとおいしいです!

  • レシピID:1300033139
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般竜田揚げ生鮭
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たーーーん
    たーーーん
    2022/05/19 20:05
    つけておくだけ!簡単シャケの竜田揚げ☆
    味が染みて美味しくいただけました。また作りたいと思います。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る