生野菜が進むゴマみそダレのしゃきしゃきサラダ レシピ・作り方

生野菜が進むゴマみそダレのしゃきしゃきサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
お好きな野菜を切って和えるだけです。ゴマみそ味がとってもおいしいですよ!お好みで七味唐辛子を混ぜてピリ辛でも美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじんは千切りにする。水菜と豆苗は食べやすい大きさに切る。
    野菜の水気はしっかりと切る。
    ☆は全て混ぜ合わせる。
  2. 2 野菜と☆を混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物野菜で作りました。

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好みの方は七味唐辛子を混ぜてもおいしいです。 野菜は、カイワレ大根やピーマンなど生野菜で食べられるものなら何でもOK! 食べる直前に混ぜ合わせてください!

  • レシピID:1300033064
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ和風のサラダ大根サラダマヨネーズを使ったサラダ
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/08/23 19:27
    生野菜が進むゴマみそダレのしゃきしゃきサラダ
    娘が「永遠にモシャモシャいける」と言っていっぱい食べてくれました(^^)
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/08/07 11:44
    生野菜が進むゴマみそダレのしゃきしゃきサラダ
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る