炊飯器シリーズ★豆乳味噌クリーム煮 レシピ・作り方

炊飯器シリーズ★豆乳味噌クリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
炊飯器に入れて仕上げた優しいクリーム煮です

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、ジップロックに入れて味噌、甘酒を加えよく揉み冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、人参はいちょう切りにする。
  3. 3 炊飯釜に2、水300ml、味噌、甘酒、塩を加えよく混ぜる。
  4. 4 3の上に1をほぐしてのせ、炊飯器にセットし、白米モードで炊飯する。
  5. 5 炊けたら、豆乳を加え、味を見て塩で調整し完成。

きっかけ

豆乳と味噌は相性が良いので、ふたつを使っておかずを作りたいと思ったから。

  • レシピID:1300032936
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳簡単豚肉料理簡単夕食その他の炊飯器で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る