材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- えのき
- 1/4株
- 小ねぎの小口切り
- 小2
- 〇水
- 400cc
- 〇かつおだしの素
- 小1
- 〇醤油
- 大1.5
- 〇みりん
- 大1
- 〇酒
- 大1
- いりごま
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- えのきは3センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に〇とえのきを入れて蓋をして火にかける。
煮立ったらうどんを加えひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 2を器に盛り、ごまを指先で捻り潰しながらかけ、小ねぎをのせて完成。
きっかけ
うどんがお買い得だったので、家にあったえのきを入れて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません