えのきの温うどん レシピ・作り方

えのきの温うどん
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
温かいうどんです♪

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • えのき 1/4株
  • 小ねぎの小口切り 小2
  • 〇水 400cc
  • 〇かつおだしの素 小1
  • 〇醤油 大1.5
  • 〇みりん 大1
  • 〇酒 大1
  • いりごま 4つまみ

作り方

  1. 1 えのきは3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に〇とえのきを入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったらうどんを加えひと煮立ちさせる。
  3. 3 2を器に盛り、ごまを指先で捻り潰しながらかけ、小ねぎをのせて完成。

きっかけ

うどんがお買い得だったので、家にあったえのきを入れて作りました。

  • レシピID:1300032419
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のつゆ万能ねぎえのき
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る